Friday, January 10, 2020

диета минус 12 кг за неделю




5. Верните полученное пюре в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко. Доведите до слабого кипения, убавьте пламя и варите на медленном огне в течение 5 минут. Уберите кастрюлю с плиты.

6. Пока маринад остывает, слегка отбейте курицу специальной колотушкой для мяса.

7. Остывший маринад перелейте в большую миску и положите туда курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник по меньшей мере на 2 часа, а лучше на сутки.

Приготовление курицы

1. Когда курица замаринуется, разогрейте духовку до 175 °C.

2. Поместите курицу вместе с маринадом в форму для выпечки. Кусочки должны лежать в один слой. Запекайте по 15 минут с каждой стороны до полной готовности.

3. Выложите готовую курицу на сервировочное блюдо и посыпьте дробленым миндалем.

Примечание. Шафран – это очень дорогая приправа, тем не менее она того стоит: шафран придаст вашему блюду ни с чем не сравнимый изумительный аромат. Кроме того, это растение очень полезно для мозговой деятельности. Если вы используете шафрановые нити, то перед применением замочите их по меньшей мере на 15 минут в горячей воде. Раздавите нити с помощью обратной стороны ложки. Если у вас есть на это время, замочите шафран на несколько часов. В последнем случае можно их не давить.

2 столовые ложки сладкой паприки

2 чайные ложки гранулированного чесночного порошка

1 чайная ложка порошка перца анчо (это разновидность перца чили)

1 чайная ложка молотого имбиря

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка черного молотого перца

1 чайная ложка шамбалы[90] (можно заменить на хмели-сунели)

1 чайная ложка молотого душистого перца

1/2 чайной ложки молотого кардамона

1/4 чайной ложки гвоздики

2 кг куриной голени без кожи

2 столовые ложки масла австралийского ореха (или другого полезного растительного масла)

1 апельсин

1 лимон

1 лайм

1/2 чашки нарезанных листьев кинзы (по желанию)

2. Смешайте первые 13 ингредиентов в небольшой миске.

3. В большой емкости перемешайте куриные голени с маслом и специями. Вотрите приправы в курицу.

4. Выложите куриные голени на противень. Запекайте в течение 40–45 минут, периодически проверяя. Когда курица будет готова, при проколе вилкой она даст прозрачный сок.

Источник: диета минус 12 кг за неделю

Выбор редакции: моргенштерн сбросил вес

No comments:

Post a Comment